Уважаемый товарищ!

Хочу обратиться к Вам лично по исключительно важному вопросу, имеющему государственное значение. В 2018 году Самарская область станет одним из центров проведения чемпионата мира по футболу. Благодаря поддержке со стороны Президента России В.В.Путина мы имеем возможность направить на развитие нашего региона значительные ресурсы.

Качественное выполнение стоящих перед нами задач невозможно без активного участия в их решении сознательных, инициативных, неравнодушных граждан и общественных организаций.

Предлагаю Вам стать активным членом местных общественных советов, советов многоквартирных домов, местных ветеранских, женских или иных общественных организаций, чтобы, объединившись в единую команду, повысить контроль качества за деятельностью управляющих компаний, капитальным ремонтом многоквартирных домов, ремонтом внутриквартальных дорог, благоустройством дворов и решением других важнейших вопросов.

На сходах граждан будет подробно разъяснен порядок, согласно которому в первую очередь средства на благоустройство дворов должны направляться в микрорайоны, в которых жильцы объединены для решения общих проблем, вместе принимают участие в субботниках и других общественно значимых мероприятиях, работают над привлечением дополнительных средств и ресурсов.

Надеюсь, что Вы проявите свою активную жизненную позицию и сможете привлечь к участию в благоустройстве дворов и домов как можно больше неравнодушных людей – друзей, соседей, коллег.

Кроме того, прошу Вас и Ваших знакомых принять участие во всенародной акции «Бессмертный полк» и иных значимых для страны и области акциях.

На Ваше мнение мы будем опираться при оценке деятельности органов власти. Прошу Вас стать партнером в проведении реформы местного самоуправления, в результате которой власть должна стать доступной для каждого, кто разделяет ответственность за судьбу родного края и всей России.

Очень надеюсь на Вашу поддержку.

С глубоким уважением,

Губернатор Самарской области                                                                      Н.И.Меркушкин