По постановлению прокурора Кинель-Черкасского района к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, уклонившийся от заключения трудового договора с работником.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области в июле 2023 года проведена проверка исполнения трудового законодательства со стороны индивидуального предпринимателя К., осуществляющего свою деятельность на территории с. Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что в магазине, расположенном на территории с. Кротовка Кинель-Черкасского района, в отсутствие заключенного трудового договора на протяжении месяца продавцом Н осуществляется реализация продуктов питания населению, что является нарушением требований трудового законодательства РФ.

Оплата за данную деятельность производилась продавцу в зависимости от полученной выручки.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя К. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за уклонение работодателя от оформления трудового договора с работником и направлено для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Государственную инспекцию труда в Самарской области.

По результатам рассмотрения постановления требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 5000 рублей.

28.08.2023

 
 
 
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *