В результате вмешательства прокуратуры района 10 сельских поселений Кинель-Черкасского района заключили договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на кладбищах.

Прокуратурой района в октябре 2023 года проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности администраций 10 сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, в результате чего выявлены нарушения указанного законодательства.
В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
На территории Самарской области обращение с твердыми коммунальными отходами обеспечивается Региональным оператором ООО «ЭкоСтройРесурс».
Таким образом, прокуратурой района установлено, что администрации сельских поселений обязаны заключить договоры на оказание услуг с Региональным оператором ООО «ЭкоСтройРесурс».
Однако, 10 сельскими поселениями муниципального района Кинель-Черкасский данные требования в отношении объектов недвижимости, относящихся к категории «кладбища», не выполнили.
В связи с выявленными нарушениями в адрес администраций сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности.
Нарушения устранены.

13.11.2023

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *